tag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post3269714654021719233..comments2024-03-21T14:45:20.692+01:00Comments on Pizza Fichi e Zighinì: Lo giuro! - Biscottoni da inzuppo di ValeLuna PizzaFichiEZighinìhttp://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-52438823673642872222016-05-01T19:07:07.198+02:002016-05-01T19:07:07.198+02:00Ecco un'altra ricetta di biscotti da aggiunger...Ecco un'altra ricetta di biscotti da aggiungere all'elenco... mi farai diventare una preparatrice folle di biscotti se continui così ahahah!!! Concordo sull'ammoniaca per dolci, l'odore ha fatto vacillare anche me ma il risultato mi ha conquistato.. quando ero piccola mia nonna in Sicilia mi faceva trovare i miei biscotti preferiti (entrambi preparati con ammoniaca) e i tuoi me li ricordano molto!!! Buona serata cara!! eyrahttps://www.blogger.com/profile/08734640480009308918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-49083372007790738752016-04-30T21:54:52.733+02:002016-04-30T21:54:52.733+02:00Sai che finalmente ho trovato l'ammoniaca? E n...Sai che finalmente ho trovato l'ammoniaca? E nel frattempo ho perso la ricetta? Quindi ti ringrazierò da qui all'eternità per averla postata, altrimenti che ci facevo con quello scatolino puzzoloso? E' terribile, ammoniaca pura e schifosamente penetrante, non la uso manco per l'igiene casalinga e ora ci faccio i biscottoni :)<br />Un bacio (con la molletta sul naso)!Tatianahttps://www.blogger.com/profile/05910314644658765172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-10306067448836575022016-04-29T08:58:22.609+02:002016-04-29T08:58:22.609+02:00i tuoi biscotti sono buonissimi ma le tue premesse...i tuoi biscotti sono buonissimi ma le tue premesse sono fantastiche le leggo sempre tutte d'un fiato sei veramente brava !!!!un bacione grande...Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-52147590004444291102016-04-28T21:14:39.511+02:002016-04-28T21:14:39.511+02:00Adoro i biscotti da inzuppo!!! Li ho preparati anc...Adoro i biscotti da inzuppo!!! Li ho preparati anche io molto tempo fa (quando ancora utilizzavo farina di farro per le mie ricette) e ho provato l'ebbrezza dell'odore mefitico e nauseabondo dell'ammoniaca... tremendo! Però devo dire che ne valeva la pena: i biscotti avevano una meravigliosa consistenza e il sapore dell'ammoniaca non si percepiva affatto. Inutile dirti che i tuoi biscotti sono meravigliosi e super golosi e ovviamente, cara Luna, è sempre un piacere leggerti! <3 Un abbraccio, Leti Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07105262119150036349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-2998686673054786282016-04-28T15:39:56.273+02:002016-04-28T15:39:56.273+02:00Avevo letto qualcosa sui prodigi dell'ammoniac...Avevo letto qualcosa sui prodigi dell'ammoniaca, ma non ho mai avuto il coraggio di sperimentare. Ma di te e dei tuoi sempre squisiti biscotti mi fido ciecamente, quindi comincerò la ricerca. Ha ragione tuo marito hanno proprio l'aspetto di quelli del forno. Squisiti. Un abbraccio caraLisaGhttps://www.blogger.com/profile/17165880241994030644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-3831262254503076062016-04-28T15:26:02.128+02:002016-04-28T15:26:02.128+02:00Voi cari miei, con quei dolci meravigliosi che fat...Voi cari miei, con quei dolci meravigliosi che fate ( e non solo quelli!!) siete 10 passi avanti! Però hai centrato il punto Fabio: fa strano usare un ingrediente del genere con qwuell odore nauseabondo. Eppure ceerto poi i risultati sono assolutamente convincenti e sciolgono ogni riserva!<br />Grazie buona giornata!!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-80525415966072986102016-04-28T15:23:51.332+02:002016-04-28T15:23:51.332+02:00No certo: impossibile confonderla, anche perché c ...No certo: impossibile confonderla, anche perché c è proprio scritto " ammoniaca per dolci" , ma io non mi fidavo lo stesso. Era proprio il concetto di ammoniaca, fosse pure per uso alimemtare, a inquietarmi! ( e comunque la puzza è la stessa!)<br />Ecco forse ho sbagliato a non fare i biscotti quando ero sola a casa e così la reazione del mio consorte ha contribuito a farmi crescere l ansia!! Grazie un bacione<br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-78000856732728846152016-04-28T15:20:35.885+02:002016-04-28T15:20:35.885+02:00Non scusarti Vale!!! Grazie anzi! Io cercavo propr...Non scusarti Vale!!! Grazie anzi! Io cercavo proprio note di questo genere e anzi mi sembrava strano che sul tuo post non ci fosser. per questo sono andata a cercarele in giro!! <br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-79500604163084931962016-04-28T15:16:27.795+02:002016-04-28T15:16:27.795+02:00Certo che te li faccio Edvige!! Ahh se fossimo sta...Certo che te li faccio Edvige!! Ahh se fossimo state più vicino!<br />Tanti baci grazieLuna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-10560885970273582952016-04-28T13:22:02.558+02:002016-04-28T13:22:02.558+02:00Noi siamo abituati ad usare l'ammoniaca nei no...Noi siamo abituati ad usare l'ammoniaca nei nostri dolci tipici natalizi. certo, fa strano usare un ingrediente dall'odore così (diciamo) pungente. Eppure gli conferisce quella "morbidezza" che si gusta appieno una volta sfornati.<br /><br />FabioAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-43499656113588669642016-04-28T10:51:20.855+02:002016-04-28T10:51:20.855+02:00La prima volta che ho usato l'ammoniaca in cuc...La prima volta che ho usato l'ammoniaca in cucina ho mandato via tutti e per prima ho assaggiato i miei biscotti....BUONISSIMI!!!<br />E comunque la vendono nel reparto dolci per cui penso sia difficile confonderla con quella che si usa per le pulizie!!!Milahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-30798846836444801002016-04-27T20:11:39.962+02:002016-04-27T20:11:39.962+02:00Al gatto= al fatto!
Al gatto= al fatto!<br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-4609181132566515552016-04-27T20:10:52.498+02:002016-04-27T20:10:52.498+02:00Zioda che bellissima sorpresa!!!! Non sai quanto p...Zioda che bellissima sorpresa!!!! Non sai quanto piacere mi fa rileggerti! È oggi poi deve essere la giornata giusta: nei commenti al post precedente ho ritrovato una blogger che non "sentivo" da almeno un anno! Ma io ogni tanto ripenso ai tuoi magnifici dolcetti e al gatto che sei e rimarrai sempre il primo lettore di questo blog!<br />Grazie della visita, ti abbraccio forte!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-86938845652871000212016-04-27T20:07:15.209+02:002016-04-27T20:07:15.209+02:00Pare che l ammoniaca li renda più friabili mentre ...Pare che l ammoniaca li renda più friabili mentre con il lievito tradizionale perderebbero in fragranza e leggerezza. Forse verrebbero piu " ammalloppati" ( scusaa, non saalrei come definirli meglio.Il bello di questi biscotti ( a parte che sono buonissimi) è che non si sfaldano mentre li inzuppi nel latte. ma mi stupisce che tu, geniale e bravissima come sei a fare perfino ogni tipo di latte vegetale in casa e altre magie di questo genere non abbia mai sperimentato l ammoniaca per dolci!!<br />È comunque sì: ne vale assolutamente la pena! <br />Baciotti!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-29252450125254856752016-04-27T20:00:38.624+02:002016-04-27T20:00:38.624+02:00Ah sì sì per me è finita qua: questi biscotti non ...Ah sì sì per me è finita qua: questi biscotti non temono rivali!<br />Ma dici bene: ci hanno proprio stregate! Mai avrei creduto possibile superare la diffidenza nei confronti della ammoniaca. Ricordo ancora che durante una vacanza in Sicilia dai miei cugini più grandi (io avevo sugli 8 anni) la ragazza di uno di questi decise di preparare dei biscotti utilizzando appunto l ammoniaca. Evidentemente però ne usò troppa fatto sta che i biscotti erano bellissimi ma la credenza in cui mia zia li aveva riposti restò chiusa fino al momento in cui la ragazza tornò a casa sua dopo qualche giorno e l intero vassoio finì nel secchio!! Solo che per riguardo e per non dispiacere la tipa ci era stato categoricamente proibito di dire "che puzza" e io mi chiedo ancora oggi come abbiano fatto i grandi a trovare il coraggio di assaggiarli. Ecco, questo unico approccio con l ammoniaca rischiava di segnarmi a vita!!! Poi per fortuna la magia di questi biscotti ha spezzato il maleficio..Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-47226306322817082812016-04-27T19:29:24.318+02:002016-04-27T19:29:24.318+02:00Grazie Cla!! Guarda l ammoniaca io al supermercato...Grazie Cla!! Guarda l ammoniaca io al supermercato da noi non l ho trovata ( anche se mi hanno detto che in alcuni si trova) allora sono andata direttamente da Castroni. Lì hanno il barattolo da 150gr che costa 3€....certo mi basterà per i prossimi 10 anni!<br />Un bacione grande!!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-59197880768415544012016-04-27T19:06:50.639+02:002016-04-27T19:06:50.639+02:00Ancora un'annotazione per quanti potrebbero sp...Ancora un'annotazione per quanti potrebbero spaventarsi di fronte alla parola "<i>ammoniaca</i>": l'ammoniaca per dolci non è l'ammoniaca solvente più conosciuta e molto tossica e irritante; quella conosciuta come "<i>ammoniaca per dolci</i>" è il carbonato d'ammonio, un sale di ammonio dell'acido carbonico [questa la sua formula (H4)2CO3], quella che tutti noi conosciamo è presente in natura sotto forma di gas molto solubile nell'acqua [questa la sua formula NH3]. Per cui niente paura nell'usarla. <br />Mi scuso in anticipo con tutti per la <i>lezioncina da maestrina saccente</i>, ma mi è sembrato necessario fugare timori, che potrebbero far desistere dal preparare questi fantastici biscotti. <br />Anzi, ora che ci penso, sarà meglio che io metta questa nota anche nel mio blog! Valeria, Marco e Sara, i Maramei https://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-42245777875825927652016-04-27T19:01:10.917+02:002016-04-27T19:01:10.917+02:00Favolosi e se me li fai per me ancora meglio :D . ...Favolosi e se me li fai per me ancora meglio :D . Un abbraccio e buona serataedvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-27487896098296329122016-04-27T18:03:16.999+02:002016-04-27T18:03:16.999+02:00io l'ammoniaca la uso da diversi anni ormai (s...io l'ammoniaca la uso da diversi anni ormai (soprattutto per i dolcetti di Natale, visto che aiuta a mantenerli per più giorni), eppure ammetto che ogni volta che la utilizzo, sentendone l'odore (ok, puzza) qualche piccolo dubbio sulla quantità da usare ancora mi viene; ma è vero i risultati poi sono sempre appaganti. I tuoi biscotti hanno un aspetto molto invitante e credo proprio che la ricetta me la salvo. Approfitto di questa mia fugace apparizione per mandarti un affettuoso saluto. Dario (una volta conosciuto come Ziodá)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-7918021045294446092016-04-27T17:48:22.116+02:002016-04-27T17:48:22.116+02:00Non ho mai provato l'ammoniaca nei biscotti, m...Non ho mai provato l'ammoniaca nei biscotti, mi ha sempre spaventata :-( ma se dici che ne vale la pena non posso che ripensarci un po' su...ma che differenza c'è nell'usare un semplice lievito x dolci??zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-56723948473167712632016-04-27T15:22:38.632+02:002016-04-27T15:22:38.632+02:00Lo sapevo! questi biscotti sono stregati... produc...Lo sapevo! questi biscotti sono stregati... producono un incantamento.<br />Non l'ho mai sottolineato, dal momento che per me è scontato che gli ingredienti debbano essere "<i>felici</i>" - come dice Sonia de Il pasto nudo - ma prima di usarla l'ammoniaca (e di appestare la casa) ho indagato! Ho un bellissimo librino di Matteo Giannattasio sugli additivi alimentari, e lì alla voce Carbonato di ammonio (E503), alias ammoniaca per dolci, la faccina è verde e sorridente. Evviva Lydia, evviva Miciapallina e evviva noi che abbiamo superato la diffidenza e siamo cadute sotto incantesimo!Valeria, Marco e Sara, i Maramei https://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-83935667079187100822016-04-27T13:37:43.327+02:002016-04-27T13:37:43.327+02:00Mamma mia che bei biscottoni!!!! e ci vorrebbero a...Mamma mia che bei biscottoni!!!! e ci vorrebbero al posto delle solite fette biscottate.. Ammoniaca per dolci.. si.. la conosco.. la usavano lenonnine nei tempipassati.. ad oggi non saprei dove trovarla.. Comunque ti son venuti una meraviglia..! un bacioneMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.com