tag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post7460423753874820760..comments2024-03-21T14:45:20.692+01:00Comments on Pizza Fichi e Zighinì: Pole pole (piano piano) - Crostata di kamut ai mirtilli neri con frolla allo yogurtLuna PizzaFichiEZighinìhttp://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-85645227226106357142013-04-15T16:13:42.065+02:002013-04-15T16:13:42.065+02:00e questa l'avevo persa!!! direi un commento m...e questa l'avevo persa!!! direi un commento molto in tema con il contenuto del post ;) anche io sono leeenta, da piccola ma anche adesso nn è cambiato poi molto, qnd mi chiedono qlc la mia risposta è sempre: un attimo! <br />e gli altri ormai penseranno: si vabbè!<br />la crostata, uno dei miei dolci preferiti!!! con mirtilli o prugna le mie preferite!<br />che bella decorata con le farfalle e ancor più bello l'augurio che l'accompagna <br />sei speciale!!chiarahttps://www.blogger.com/profile/04342324566029819535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-28598405549826405852013-02-25T22:40:16.718+01:002013-02-25T22:40:16.718+01:00Beh dai se da ora che siamo (quasi) a marzo riusci...Beh dai se da ora che siamo (quasi) a marzo riuscissi a realizzarla per luglio saresti sempre, comunque uno speedy gonzales rispetto a me che ci ho messo quasi un anno da quando ho scoperto l'esistenza di questa farina!!!<br />....verso Natale magari torna a farmi sapere se ti è piaciuta!!!<br />tanti bacioni, grazie!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-13349223146221843472013-02-25T22:38:02.076+01:002013-02-25T22:38:02.076+01:00grazie!!!grazie!!!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-70425531072120133862013-02-25T22:35:54.288+01:002013-02-25T22:35:54.288+01:00Beh cara fede, mi è venuta voglia di provare tante...Beh cara fede, mi è venuta voglia di provare tante altre cose con questa famigerata farina e quindi mi sa che farò un giretto pure lì da te per prendere altri spunti!<br />Tanti bacioni a te, buona serata e grazie!!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-7681553351573825182013-02-25T22:33:52.791+01:002013-02-25T22:33:52.791+01:00Sono proprio contenta che ti sia piaciuta Ombretta...Sono proprio contenta che ti sia piaciuta Ombretta!!<br />Io non la conoscevo proprio la farina di kamut, cioè non l'avevo mai provata prima ma ne avevo solo sentito parlare. ora penso che approfondirò un po' la questione.<br />spero che nel frattempo tu sia uscita dall'influenza, in ogni caso, ti mando un abbraccio forte e tanti bacioni!<br />grazie a te!<br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-26289542342107202642013-02-25T22:31:24.411+01:002013-02-25T22:31:24.411+01:00Beh pure colonnello mica male....allora ci capiamo...Beh pure colonnello mica male....allora ci capiamo lucy!!!<br />Ecco provare il kamut nelle preparazioni salate è una di quelle cose che mi propongo di fare quanto prima! magari verrò a sbirciare propri d ate per prendere spunto.<br />grazie Lucy, tanti bacioni, enormi!!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-67253995520658484912013-02-25T22:29:51.953+01:002013-02-25T22:29:51.953+01:00Grande Elly!! no, ma infatti l'apparenza ingan...Grande Elly!! no, ma infatti l'apparenza inganna! sembro tutta struscinata, sconclusionata, rincojonita ma poi daje e daje qualcosetta me riesce pure!!!<br />Ah ah ah ah m'hai fatto sbragà!!!<br />però hai detto una verità assoluta: stranuccia so' stranuccia forte e su questo, proprio, nun ce piove!!!<br />(il servizio da the delle bambole ne costituisce una prova inconfutabile!).<br />E sì dai, per colazione la puoi mangiare questa crostata...è fatta con lo yogurt in fondo, quante calorie avrà mai?? poi se ci metti pure la marmellata senza zucchero...<br />dai prova e famme sapè!!!<br />intanto ti mando baci.<br />E pensami, che sto periodo, col computer sto messa come te qualche tempo fa: domani mio marito se lo porta via per farlo controllare e formattare tutto...spero di riaverlo al più presto, incrociamo le dita!!!! se non mi vedi passare sarà perchè me sarò incartata con lo smartphone!!!!!!<br />A presto, Elly bella!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-64752755341052475672013-02-25T22:22:41.064+01:002013-02-25T22:22:41.064+01:00Grazie Fra!!! Dai provala e poi raccontami se ti è...Grazie Fra!!! Dai provala e poi raccontami se ti è piaciuta, a te e al tuo cucciolo!<br />Tanti baci.Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-68969060555187239722013-02-25T22:21:12.844+01:002013-02-25T22:21:12.844+01:00Uh sapesi quanto ce giobbo pure io!!!
e, tanto per...Uh sapesi quanto ce giobbo pure io!!!<br />e, tanto per dirtene una, sono stata dotata del primo smartphone della mia vita giusto qualche mese fa al compimento del 40°...e tanto perchè a chi me l'ha regalato (mio fratello) dovevo proprio fare una gran pena!<br />poi, che lo utilizzi giusto per spizzarmi la lista dei blog che seguo e poco altro mentre continuo a usare il vecchio caro nokia del 15-18 per telefonare e mandare qualche messaggio, è dettaglio trascurabile da dirsi giusto tra noi....<br />per la crostata dai, pure se sei a regime non è molto calorica:per colazione magari puoi concedertela!<br />e il fatto che tu sia sola non è un deterrente, anzi semmai uno sprone in più. Tanto guarda, si conserva molto bene anche per qualche giorno: a maggior ragione mi preparerei una crostata tutta per me!<br />Se la provi fammelo sapere!<br />bacioni!<br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-89887762241271867222013-02-25T22:13:09.988+01:002013-02-25T22:13:09.988+01:00azz! hai capito che robetta!! Un geco?!?.
e sì, eh...azz! hai capito che robetta!! Un geco?!?.<br />e sì, eh? altro allora che la farfallina di belen!<br />Complimenti cla!! con tutto che onestamente non amo molto i tatuaggi. cioè, li guardo, mi piacciono pure al limite, ma rabbrividisco al solo pensiero e penso che per farmene uno dovrebbero prima darmi una botta n testa, poi anestetizzarmi completamente e infine risvegliarmi solo a cose fatte...<br />ma se sono fatti bene e soprattutto colorati mi piacciono pure.<br />quanto al resto confermo: rincojonita persa!!!! e sì, la roba la faccio scadere pure io, nun te penzà!!<br />tanti bacioni claudietta bella, buona serata!!!<br /><br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-3019324415744179392013-02-25T22:08:02.280+01:002013-02-25T22:08:02.280+01:00Non so per me le misure dello stampo sono proprio ...Non so per me le misure dello stampo sono proprio fondamentali, non mi so regolare a occhio, o pensando alla quantità di ingredienti e allora finisco per imburrare stampi troppo grandi o troppo piccoli, a volte trascurando di correggermi in corso d'opera perchè magari mi sembra che vadano bene lo stesso e finendo invece per penalizzare tutta la preparazione!!<br />Magari col tempo imparerò ma insomma, al momento mi sembrano indicazioni fondamentali.<br />Grazie mille dei complimenti, ti mando tanti baci, buona serata!!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-75031684674320821322013-02-25T22:04:55.255+01:002013-02-25T22:04:55.255+01:00Io invece non conoscevo affatto la farina di kamut...Io invece non conoscevo affatto la farina di kamut ma visto che mi è piaciuta molto, penso propri che la userò ancora!<br />"dito vileda" è bellissimo!!<br />grazie, bacioni!<br />(per il risotto al nero di seppia ok ci sto: vengo a mangiarlo da te prima o poi!!!)Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-76613187158638084802013-02-25T22:02:21.889+01:002013-02-25T22:02:21.889+01:00Cara la mia Annarituzza bella, ho preso nota e non...Cara la mia Annarituzza bella, ho preso nota e non mancherò di omaggiarti di una bella torta tutta per te!!<br />Ma davvero hai fatto tu la proposta e tutto il resto? Grande!! <br />tanti bacioni a te e grazie sempre.Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-67229670910914441272013-02-22T15:43:40.566+01:002013-02-22T15:43:40.566+01:00amo le crostate, davvero ottimaamo le crostate, davvero ottimaantonellacacossacakedesigner.ithttps://www.blogger.com/profile/06403974135271670793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-84046331899819859542013-02-22T11:34:08.012+01:002013-02-22T11:34:08.012+01:00Sembra davvero buona. E dal momento che nemmeno io...Sembra davvero buona. E dal momento che nemmeno io ho i riflessi né lo slancio di speedy gonzales, mi riprometto entro luglio di provare a farla anch'io, questa torta..Dammi la maninahttps://www.blogger.com/profile/03647479596588574948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-22752496149690956282013-02-21T08:12:58.088+01:002013-02-21T08:12:58.088+01:00Bella la “pronto intervento” :)))) Ma la calma è l...Bella la “pronto intervento” :)))) Ma la calma è la virtù dei forti no? E al super la farina di kamut mica scappava? L’importante è arrivare e scommetto che adesso difficilmente la lascerai. Io ne sono diventata dipendente :) E la tua crostata è deliziosa, simpaticamente primaverile con le farfalline svolazzanti. Un bacione, buona giornata Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-81562669072537749482013-02-20T17:29:01.950+01:002013-02-20T17:29:01.950+01:00ah ah in quetso momento avevo bisogno di sorridere...ah ah in quetso momento avevo bisogno di sorridere l'influenza mi sta mettendo ko!!! <br />sei arrivata in tempo e quest'anno:)<br />e mi piace intanto la farina di Kamut la adoro e poi la frolla e' da provare!!! in piu' e' cosi' gioiosa nelle decorazioni per cui grazie davvero di cuore!!!<br />ti inserisco al piu' presto!!!<br />un bacioneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09939332555932016286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-65329849250482847922013-02-20T07:32:54.811+01:002013-02-20T07:32:54.811+01:00giuro che i tuoi nomignoli mi hanno fatto morire!!...giuro che i tuoi nomignoli mi hanno fatto morire!!!hitler +è un po' anche il mio altrimenti colonnello!deliziosa la crostata e a me intriga molto il kamut provato ora solo nelle prepraizoni salate però!lucyhttps://www.blogger.com/profile/07319520072058198746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-48388382213750930712013-02-19T22:24:24.535+01:002013-02-19T22:24:24.535+01:00ok mi piace sia la crostata che il servizio da the...ok mi piace sia la crostata che il servizio da the delle bambole... Meraviglioso. Che fossi un po stranuccia te lo avevo già detto a suo tempo... hehehehe. Però poi le fai le cose. Se non altro hai scongiurato il rischio di buttare direttamente nel secchio la farina... Dopo un anno mi sa che stava per scadere. Però te la sei ingegnata bene la frolla. Non ho mai provato con lo yogurt. Mo che sto a dieta devo metterla a punto. Con un po' di marmellata senza zucchero ci potrei anche fare colazione, no?? Io penso che la nostra dolcissima Ombretta gradirà tantissimo sta crostata libera come l'aria decorata veramente in maniera carina! Complimenti Lunè... Non sembra ma jell'ammolli, è!!! Scherzo, bacio bacio!!!!<br />ellyhttps://www.blogger.com/profile/07810776430640679920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-40073106394072941022013-02-19T21:06:27.472+01:002013-02-19T21:06:27.472+01:00Che meraviglia!!! Questa ricetti a te la rubo di s...Che meraviglia!!! Questa ricetti a te la rubo di sicuro ;-))Francescahttps://www.blogger.com/profile/01124802338461484577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-23065906366109632992013-02-19T17:11:48.560+01:002013-02-19T17:11:48.560+01:00: )))))))) ma lo sai che anche io sono una lentona...: )))))))) ma lo sai che anche io sono una lentona?<br />certe volte ci giobbo ancora (quanno popo nun me va’… fingo sordità, impegno, svenimenti…), ma in linea di massima come dice mia madre arrivo sempre dopo i fuochi…<br />l’ultima delle mie amiche a dare il primo bacio, l’ultima a fidanzarsi, l’ultima a fare altro, l’ultima a farsi il cellulare, l’ultima, insomma… <br />questa crostata sembra roba sopraffina. sono sola e a regime, non credo che la farò prestpo, ma ci saranno compleanni o cene in casa a cui comparire, e mi armerò di yogurt per provare questa cosa gustosa!<br />per il momento, alla mia colazione ci pensa il buon Castroni, anche se ogni volta per una busta di cereali mi chiedono il primogenito (e pure lì li frego: non ho mai figliato!)<br />Pillowhttp://ilcuoreinpasto.iobloggo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-15198200564360838692013-02-19T11:39:16.291+01:002013-02-19T11:39:16.291+01:00Bene.. è sicuro.. sei rincojonita all'ennesima...Bene.. è sicuro.. sei rincojonita all'ennesima potenza.. ma anche io come te!!! ahahahaah mi dimentico la roba comrpata.. e che tengo là per 1 anno? no anni! tant'è che la faccio anche scadere! Cmq per fortuna non è successo nel tyuo caso.. ed hai fatto sta bella crostata.. vabbè solo per Ombretta? no dai.. un pezzettino per me! Bella la frolla.. e le farfalline (di Belen??!!?.. mi fa un baffo! io ce l'ho sulla spalla.. ma al linguine io ho un geco!) smackkkkMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-40926166635131734032013-02-19T09:30:12.969+01:002013-02-19T09:30:12.969+01:00In questi giorni sto sperimentando anch'io l&#...In questi giorni sto sperimentando anch'io l'utilizzo di farine alternative alla 00 nelle crostate, e finora mi è molto piaciuto. Hai ragione, indicare la misura dello stampo molte volte è importantissimo, specie quando non ci sono foto esplicative che potrebbero dare almeno un'idea. Però a me sembra che la crostata ti sia venuta benissimo, e le farfalle sopra sono deliziose. Buona giornata.Maria Grazia Montaldistahttps://www.blogger.com/profile/17546938781410341946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-5164335228525748932013-02-19T09:22:39.737+01:002013-02-19T09:22:39.737+01:00ma lo sai che abbiamo lo stesso soprannome hitler!...ma lo sai che abbiamo lo stesso soprannome hitler!!!!in più io ne ho un'altro "dito vileda"per la mania di controllare se tutto è pulito a dovere.....a parte i soprannomi questa crostata è deliziosa e la proverò perchè amo molto la farina di kamut...un abbraccio e felice giornata...Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349838333308372507.post-27580234316933158582013-02-19T08:42:07.719+01:002013-02-19T08:42:07.719+01:00Il mio soprannome era polentona che rende bene l&#...Il mio soprannome era polentona che rende bene l'idea della calma e della flemma. Perciò capisco la sindrome del bradipo, anche se con gli anni la calma ha lasciato il posto all'ansia e al multitasking. Però sono stata io a fare la proposta di matrimonio e a decidere più meno tutto da lì in poi.<br />La torta mi incuriosisce soprattutto per la frolla e, credimi, sei già stata fortunata che con il caldo estivo non si fossero formate quelle odiose farfalline con le quali io combatto ogni estate. <br />Sarebbe bello ricevere una crostata piena di farfalle e un augurio simile per il compleanno....io sono nata il 3 settembre ricordatelo...hai tutto il tempo per preparare qualcosa...anche con i tuoi tempi. Un bacione grande.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.com