Non sono
ancora finite, no.
Di feste e
grandi abbuffate ne rimangono almeno un paio.
Tre, per
chi, come noi, le saluta in grande stile il 6 gennaio, con un (altro) pranzo
conclusivo.
Cosa c’è di
più semplice che fare “ognuno porta qualcosa”?
E che c’è di
più pratico, veloce e apprezzato delle torte salate?
Questa è a
forma di ghirlanda, per rimanere in tema festivo.
Va da sé che
il ripieno è a libera scelta, ma i wurstel (che sono una felice eccezione nei
bagordi di questi giorni, non certo la prassi della nostra alimentazione
quotidiana), si prestano particolarmente a questa forma.
Per il resto,
che sia un anno bellissimo.
Per tutti.
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Ingredienti
2 confezioni
di pasta sfoglia rotonda
5 confezioni
di wurstel piccoli (io ho usato quelli di tacchino)
Qualche
fogliolina di rucola
1 peperone
rosso
Procedimento
Incidere a
croce su una sola sommità i wurstel. In questo modo si apriranno durante la
cottura creando un piccolo effetto scenico.
Srotolare un
disco di pasta sfoglia e ricavare dei cerchi con un coppapasta oppure un
bicchiere. Posizionare un wurstel al centro di ogni dischetto e richiudere al
centro esercitando una piccola pressione. Proseguire così finoa esaurimento dei wurstel. Posizionarli uno
accanto all’altro su una placca ricoperta di carta forno e, con i ritagli di
pasta sfoglia creare un fiocco o ricavare delle stelline da appoggiare
variamente sulla ghirlanda. Cuocere (in forno già caldo) a 220° per circa 20
minuti o comunque fino a quando non sarà ben dorata (facendo attenzione che non
si scurisca troppo). Lasciarla intiepidire e decorarla con le falde di peperone
seguendo le linee del fiocco e infine con le foglie di rucola per creare
l’effetto “spettinato” di una ghirlanda.
Note:
- La pasta sfoglia risulta molto più
croccante se subisce lo shock termico di passare direttamente dal frigorifero
al forno. Ragione per cui la ghirlanda può essere preparata un po’ prima,
conservata (coperta bene con la pellicola) in frigo sulla sua teglia e
infornata poco prima che arrivino gli ospiti.
- I ritagli si possono impiegare
sistemandoli in un’altra teglia e cuocendoli così come sono oppure cosparsi di
erbette aromatiche per degli snack salati o di zucchero e cannella per un
dolcetto al volo.
Ma che meraviglia.. adoro tutto ciò che è pasta sfoglia+wurstel! Bella davvero la forma di ghirlanda! Tantissimi auguri per un ottimo 2019!!! :-* baci baci
RispondiEliminaGrazie Claudia, felice 2019 anche a te!!
EliminaWishing you all a very happy New Year.
RispondiEliminaMay the coming year be special in every way… bringing you the gift of love and excitement.
Ryoma.
Thank you, my best wishes to you for a year full of happiness!
EliminaSuperba, bravissima
RispondiEliminaMandi e buon anno sereno, coronato da gioia, salute e quanto desideri tu.
Mandi
Grazie carisima Rosetta, sei una presenza costante e sempre molto gentile qui sul blog, che mi rende tanto felice! Auguri a te e a tutti i tuoi cari per uno splendido anno nuovo! Mandi
Eliminaè molto originale!
RispondiEliminaio invece ho portato delle stelline di polenta alla gorgonzola e altre ai funghi: velocissime da preparare e ho fatto bella figura
Bboneee!! Saranno andate a ruba!devo provarle! Buon anno Fede, di letture bellissime e viaggi meravigliosi
EliminaRiesco a passare solo adesso per gli auguri e per gustarmi le tue golosissime ricette :-P A presto cara, mi prendo un po' di tempo per staccare la spina e dedicarmi alla mia famiglia. Quando posso passerò sicuramente a trovarti <3
RispondiEliminaBrava Consu fai proprio bene!! Grazie di essere passata ( cosa che non sono riuscita a fare io...). Buon anno a te e alla tua famiglia, tanti baci al piccoletto<3
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