Non ho mai
nascosto di soffrire di manie di grandezza.
Se devo
sognare lo faccio in grande. Non mi accontento delle stelle ma miro
direttamente alla luna. Ciò non vuole dire che poi io la ottenga, anzi…
Ma intanto
mi sono goduta il momento dell’immaginazione in cui tutto è possibile e facile.
In più non
ho il senso delle proporzioni.
E questo è
più o meno il motivo per cui quando devo fare le polpette mi escono fuori
delle bombe complete di capsule di innesco dell’esplosivo o quando cerco di
dare forma ai biscotti da inzuppo risultano talmente grandi da dover essere
divisi in almeno un paio di colazioni spalmate su due giorni differenti.
Non so
perché tutto mi sembri piccolo, poco, insufficiente e scarso e solo a cose fatte
o cottura avvenuta mi si appalesino i mostri giganteschi cui ho personalmente e
scientemente dato forma.
Questo è
anche il motivo per il quale assai di rado mi cimento nella confezione di
cioccolatini o biscottini e tutto ciò che implichi un elegante e raffinato
diminutivo.
Ieri però ho
deciso di darmi fiducia e, complice l'energia trascinante di Michela del blog Run Veg, provare a realizzare questi cioccolatini simil-baci.
Complice san
Valentino dietro l’angolo e soprattutto la visione del blog fermo al post di
capodanno, ho ritenuto di potermi buttare con una certa determinazione.
Tanto per cominciare
erano baci vegani, poi senza zucchero e infine fatti di un ingrediente che mai
nella vita si potrebbe pensarlo associato a una delizia simile.
Così mi sono
convinta che se pure non fossero risultati piccoli e delicati nell’aspetto avrei potuto giustificarlo
con la loro composizione aliena.
Alla fine mi
sono tenuta.
Certo,
pesano quella ventina di grammi in più di un normale Bacio Perugina, ma di
“normale” poi cos’hanno?
Spaziali nel
sapore, questo sì.
E talmente
incredibili e facili da fare che inutile starne tanto a cincischiare: bisogna
provarli!
Per san
Valentino, per merenda, per colazione, per una coccola.
E se sono
esageratamente grandi meglio ancora: tanto sono senza zucchero (e vegani e pure proteici)!
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Sì ma non ditelo che dentro ci sono i ceci! Proprio loro, così buoni, fonte di proteine vegetali e versatili da poterci fare perfino dei cioccolatini: e chi ci crederebbe mai?!
Ingredienti (per circa 15 cioccolatini)
240 g di
ceci cotti
2 cucchiai
di crema di nocciole tostate (qui le indicazioni per farla in casa)
2 cucchiai
di malto di riso (che io non avevo e ho sostituito con sciroppo d’acero)
20 g di
cacao amaro
25 g di olio
di cocco
40 gr di
nocciole tostate tritate + 15 intere
100 gr di
cioccolato fondente (io ho usato quello al 72%)
Procedimento
Mettere da
parte una ventina di nocciole intere e sminuzzare le restanti.
Riunire
tutti gli altri ingredienti (ad eccezione delle nocciole e del cioccolato) nel
robot da cucina e frullare per qualche secondo.
Aggiungere
al composto ottenuto le nocciole tritate.
Formare
delle palline e disporre su ognuna una nocciola intera.
Far sciogliere
il cioccolato a bagnomaria e poi immergervi le palline.
Lasciarle
rassodare e asciugare su carta forno e, nell’ipotesi in cui ne dovesse avanzare qualcuna,
conservarle in frigo.
Ma che figata!!!!!! Come fai a non farti tentare! I ceci nelle creme dolci, li ho già apprezzati in passato..sono certa che non mi deluderebbero nemmeno sotto questa graziosa e romantica forma!
RispondiEliminaé proprio così Consu: non ti deluderanno!! Li ho fatti assaggiare ai più scettici e li hanno trovati buonissimi, stupendosi quando rivelavo loro che erano fatti di ceci! Io sono già 3 volte che li rifaccio da quando ho scoperto la ricetta...Un bacione, buona giornata
EliminaRagionamento giustissimo, del resto è meglio puntare alle stelle e mancarle che mirare ad una mucca e centrarla, no? Fatta la doverosa premessa vado a bearmi di tutto sto ben di dio, ma quanto belli ti sono venuti? Con quella nocciola così ghiotta... insomma io per il cioccolato non ci sono portata ma davanti ad un bacio non resisto... eh niente... tocca farli! Appena mi rendono la cucina, ovvio...
RispondiEliminaUn bacio! Ahahah era scontato, no?!
Ma sai che soddisfazione prepararli nella tua cucina nuova di zecca festeggiando la fine dei lavori?? Dai resisti che presto ti potrai sbizzarrire!! Baci, buona giornata
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