Dai assaggia, è buonissimo!
L’amato bene
è irremovibile e mi guarda come se al posto di un cucchiaino stessi
avvicinandogli al viso una cavalletta tenuta per la zampa.
Non mangio
quello “normale” figuriamoci se può piacermi lo stracchino di riso.
Il suo
rifiuto è netto e categorico, ma io non mi arrendo.
Forte della
teoria secondo la quale il gusto cambia ogni nove anni, tento sempre di fargli
scoprire sapori nuovi soprattutto quelli che per me è inconcepibile non amare
alla follia (certo avrei potuto
iniziare dallo stracchino tradizionale, ma sono dettagli).
Che poi il
più delle volte, di fronte all'evidenza, si convince pure, eh?
Del resto, mascherandolo bene, abbiamo sdoganato il tofu: infilato in una polpetta, arrotolato dentro uno strudel, occultato all'interno di una Mousse ai frutti di bosco;
scodellato una finta carbonara a un romano verace come lui, orgoglioso trasteverino da sette generazioni;
propinato biscotti di maionese e di ceci lessi e perfino fatto digerire il caffè di cicoria dentro una torta.
Il tutto sempre rivelato a giochi fatti, naturalmente.
Perché in questi casi è d'uopo giocare d'astuzia.
Girarci un
po’ intorno.
Camuffare bene
insomma.
Torno alla
carica dopo qualche giorno, quando ormai ha rimosso.
Vuoi assaggiare questa torta di pere?
Magari! Ha un aspetto invitante e un
odore fantastico.
Ecco.
Mi pare
superfluo specificare che l’ingrediente principale sia un panetto di stracchino
di riso integrale germogliato.
@@@@@@@@@@@@@
I surrogati
non mi piacciono. Se non posso mangiare latte e derivati mi rassegno e non vado
a cercare strampalate alternative. Che però mi incuriosiscono tanto. Così, quando
al supermercato, accanto agli affettati di lupini, ho scoperto l’esistenza di
uno “stracchino di riso” (chiamato, coerentemente, Strachicco), non ho potuto
resistere. E adesso ci pranzo almeno una volta alla settimana, per quanto mi piace. Quando poi ho
visto in rete questa ricetta di Natalia Cattelani, fatta con lo stracchino vero, mi sono spinta oltre, dicendomi
che in fondo cambia di qua, sostituisci
di là, una prova avrei potuto anche farla. Ne è uscita una torta buonissima,
dalla consistenza soffice e dal gusto delicato. E se è piaciuta perfino a lui
potete crederci ;-)
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)
200 gr di
farina di farro
50 gr di mandorle
tritate finemente
180 gr di
zucchero di canna
200 gr di
stracchino di riso
3 uova
100 gr di
latte di soia
1 grossa
pera Kaiser (o Abate)
3 cucchiai
di gocce di cioccolato
1 cucchiaino
di cannella
1 bustina di
lievito
Buccia e
succo di 1 limone bio
Procedimento
Preriscaldare
il forno a 180°. Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e cospargerle
di succo di limone. Frullare le uova con lo zucchero e quando saranno diventate
bianche e spumose aggiungere lo stracchino mescolando bene. Unire le farine e
il latte continuando a mescolare. Da ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e
il lievito. Versare il composto in uno stampo oliato e infarinato e disporvi
sopra le fettine di pera.
Cuocere per
circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Esiste lo stracchino di riso??? Ma va???? Però anche l'idea di farla con lo stracchino di latte... caspita, lo sai che voglio provare? Ora vado a vedermi anche il link che hai postato e poi la prossima vittima sarà mio marito :)
RispondiEliminaE' inutile, sei un genio....
Un bacio!
Beh in effetti anche io sarei curiosissima di assaggiare quella fatta con lo stracchino tradizionale! Sì, quello di riso esiste ed è pure buono: a me piace un sacco, soprattutto spalmato sul pane di segale.
EliminaFammi se la provi!! Baci a te, buona giornata
fammi sapere
Eliminavoglio provarlo! in che supermercato lo trovo?
RispondiEliminaaho, ma nun passi più?
Dunque la prima volta l'ho visto in un supermercato del gruppo Vè Gè, poi recentemente alla Coop ma solo per un breve periodo in cui era in offerta lancio. Dopodichè è sparito, ne ho chiesto notizie all'addetto al banco dei freschi e nel giro di qualche giorno è ricomparso. Infine al Naturasì lo trovi di sicuro. Io passerei pure Pills, ma al mattino, sto periodo, faccio colazione con i muratori....
Eliminabaci grandi!
Come coi bimbi! Anche se ametto che una cosa è al naturale, altra in una torta che ti va solo venire voglia di mangiarne più di una fetta :-)
RispondiEliminaFabio
Il fatto è che io, da purista, provo sempre a propinare le cose al naturale...poi se proprio vedo che non è aria passo all'intortamento. la verità è che mi diverto un sacco, cinica che non sono altro .-))
EliminaGrazie Fà, buona giornata
Io non gli dico nemmeno quello che ce dentro assaggia e basta :D come dire se vuoi mangiare è questo altrimenti digiuno e.... da ormai non so quanto tempo ci metto anche l'aglio che lui ha sempre detto Noooooo lo sento subito...col cavolo.
RispondiEliminaBuona serata cara e buona festa di noi Donne domani.
Ahahaha tu e maritozzo siete troppo forti Edvige! Il bello è che loro, porelli, conservano pure convinzioni assurde, come quella appunto di non sentire l'aglio che mangiano - inconsapevolmente - da una vita!
EliminaGrazie per gli auguri, che ricambio e spero che anche tu abbia passato una bella giornata di festa<3
ahahah...sei un genio del male :-P mio marito mi sgama sempre prima dell'assaggio :-P devo prendere appunti da te 😂
RispondiEliminaSì figurati, il mio è talmente distratto che non distingue nemmeno il petto di pollo dal tonno dentro il cous cous o il riso che si porta in ufficio!! Diciamo che io ho gioco facile, via!
Eliminabuona giornata Consu, un bacione
mai sentito lo stracchino di riso, ma che sapore ha ? Complimenti per questa torta davvero interessante, la provo e faccio come te, perché l'imbroglio è un'arte anche qui !!!!!! Tanti baci Luna
RispondiEliminaPrima di assaggiarlo ero anche io molto curiosa del sapore, non riuscivo proprio a immaginarmelo ed ero sicura che non mi sarebbe piaciuto. Dunque, ha un sapore lievemente acidulo, un po' salatino, assomiglia tanto allo stracchino. Naturalmente è diversa la consistenza: più compatto e leggermente gelatinoso che cremoso, ma si spalma benissimo ed è buono sia freddo sia soprattutto quando si scioglie un po' dentro il toast.
EliminaGrazie Lisetta, poi fammi sapere se ti piace!! tanti baci a te bella mia
anche a me piace provare sapori nuovi, anche se non mi sono mai spinta ad assaggiare il "tuo" stracchino, per quanto l'abbia visto più di una volta anche nel "mio" super. Insomma, mi piace assaggiare, ma anch'io ho un po' di rifiuto psicologico per i surrogati, ma soprattutto per i cibi che considero troppo artefatti. Insomma... ma che c'è dentro sto stracchino? Solo riso? Soia? Tu mi dirai: perché non ti sei soffermata un attimo a leggere l'etichetta, visto che sto stracchino compare anche nel banco frigo del tuo supermercato? Hai ragione, naturalmente, e io non so che risponderti se non... questa diffidenza già dichiarata, appunto, per i cibi troppo elaborati già in partenza (se li "elaboro" io va bene, ovvio, no? ^_^ ). D'altra parte ti mi dirai: fanno il formaggio di soia, perché non quello di riso? Ecco, nel caso ti rispondo: infatti non mangio formaggio di soia... Ora, sempre che tu abbia finito di farmi domande indiscrete, una fettina di questa comunque l'assaggio volentieri. Sempre che l'amato bene non l'abbia fatta fuori tutta! Un bacione :*
RispondiEliminaahahah che tipa Faustina! Sì, allora, interrompo la sequela delle mie domande indiscrete e provo a risponderti. Dunque ho preso l'involucro e vado a elencarti gli ingredienti, in ordine di apparizione:
EliminaAcqua, Riso integrale germogliato, Sale, Aceto di mele, Olio di cocco spremuto a freddo, Sciroppo di riso, Succo di limone e poi sì, in effetti gli addensanti:
Agar Agar, Gomma arabica, Gomma di Xanthan, Farina di semi di carrube...qualche schifezzuola c'è, ma tutto sommato accettabile.
La torta purtroppo è finita perchè più che l'amato bene ci hanno pensato i muratori a farla fuori!! Bacioni a te, buona giornata!!
non sono grandi schifezzuole, poi in fondo si tratta senmpre di roba abbastanza "naturale". Sai che alla fine l'altro giorno un'occhiata alla confezione, per vedere gli ingredienti, gliel'ho data? Ahahahah... Sti muratori mi sa che ne aspettano un'altra! Provvedi, su, su, su, provvedi, eh? Un bacione grosso :*
EliminaMa sai che a parte mio figlio la maggior parte degli uomini che conosco non mangiano lo stracchino????
RispondiEliminaEppure lo trovo delizioso (quello classico), da provare questo di riso mi sembra invitante, come pure la tua variante alla ricetta di Natalia.
Buona giornata
Non ci avevo fatto caso! Ora faccio un piccolo sondaggio.. comunque anche a me piace tanto lo stracchino classico, ma dovendolo evitare ho trovato questa alternativa. Grazie a mila, buon weekend a te!
Eliminama tu sei vegana?
RispondiEliminaNo, solo molto curiosa!!
EliminaMa dai???? Questa torta golosa la voglio assolutamente fare, molto invitante!!!!
RispondiEliminaTe la consiglio vivamente, poi fammi sapere!
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