“Ma accendilo ogni
tanto sto forno”
Mi incoraggia preoccupato l’amato bene alla seconda sera in cui
rincasando trova l’ambiente vagamente fresco, stranamente non odoroso di
pietanze in cottura, sorprendentemente privo di quella luca calda e soffusa che proviene dallo sportello.
Ecco, giusto un paio di sere, per giunta di seguito, sono
stata senza accenderlo.
Mai, come quest’estate.
Giornate di sole, di mare.
Giornate intere di
sole e di mare, senza nemmeno rientrare per pranzo.
Poi doccia, calchi di gesso a base di doposole, che un solo
strato mica basta con la pelle abbrustolita.
E poi l’idea rinfrescante.
Un tè freddo da gustare in veranda?
Un sorbetto al limone da assaporare all’ombra
dell’albicocco?
Molto di più.
“ma sì, prepariamoli i muffin per i bambini della spiaggia”
I vicini di ombrellone, gli amichetti di sempre.
Che domani tornano in città, arrivederci al prossimo anno.
Poi già che c’ero, mica potevo accendere i fornelli solo per
le melanzane…
E via, pure quelle in forno.
E che non si ripeta più: due sere di seguito, che follia.
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Discorsi colti al volo dal parrucchiere, parole sparse e
solo vaghi indizi. Poi la messa in pratica, aggiunte personali, variazioni
sostanziali e…le melanzane più buone del mondo! Vale la regola del riposo: diventano più buone col passare delle ore.
Ingredienti
4 melanzane viola
4 cucchiai colmi di pinoli
2 spicchi d’aglio
Una manciata abbondante di prezzemolo fresco
Aceto di mele
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino in grani
Sale
Procedimento
Tagliare le melanzane a pezzi molto grandi
(considerando che si ritireranno parecchio e si rischia di ritrovarsi con un
trito..) e disporle in una teglia unta d’olio senza altri condimenti. Infornare
a 180° per circa mezzora/40 minuti, o fino a
quando non saranno dorate. Nel forno ventilato non sarà nemmeno necessario
girarle, se non un’unica volta e molto delicatamente per non romperle.
Preparare nel frattempo una ciotola con dentro l’olio,
l’aglio sbucciato e tagliato a metà, il peperoncino, due prese di sale, il
prezzemolo tritato finemente e una spruzzata generosa di aceto di mele.
Mescolare tutto, coprire e lasciare insaporire qualche ora. Quando si saranno
raffreddate per bene, condire le melanzane con la marinata, da cui sarà stato
tolto l’aglio (a chi piace può lasciarlo e addirittura metterlo tritato nel
condimento).
Far tostare qualche secondo i pinoli in un padellino antiaderente
e aggiungerli alle melanzane.
ahahah..pensa che il mio forno non è mai andato in vacanza..nemmeno con i 40°C all'ombra di quest'estate :-P Sono una folle!!!
RispondiEliminaOttime le tue melanzane, quasi quasi mi faccio riportare una scorta dall'orto di mio zio e me le faccio :-)
Buon we cara e a presto <3
EliminaEcco apposta, allora siamo in due ( folli)! Beh con le melanzane dell orto è tutta un' altra storia: vai prova e fammi sapere se ti piacciono! Tanti baci consu, buon we anche a te e grazie!
devo dirti che il mio forno non è andato in ferie mai !!!!nonostante le mie proteste...inutili...la preparazione di queste melanzane è molto invitante le proverò al più presto...troppo carina l'immagine dei calchi di gesso con la crema doposole !!!un caro abbraccio e buon we...p.s ma chi è nadia?
RispondiEliminaAhaha ma che ne so, io litigo sistematicamente con la tastiera del tablet che poi alla fine fa per conto suo e scrive ciò che vuole!! Se deciderai di provare le melanzane poi fammi sapere! Abbracci a te cara mammalorita e bentornata!
EliminaSono deliziose, mai provate così.... grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaMa grazie a te del apprezzamento, sono felice che ti piacciano! Un bacione buon we
Eliminaio adoro le melanzane... in ogni maniera!
RispondiEliminaA chi lo dici fede!!
EliminaBacioni!
Eccomiiiiiiiiiiiiii son tornata!!!! ma già vorrei ripartire.. Come messo piede a Roma.. son ricominciate le rogne grrrrrr.. Come stai?????? Ottime letuemelanzane..dovrò provare!!!!!! Bentrovata allora :-D
RispondiEliminaCiaooooooo, quanto mi sei mancata!!! Io tutto ok, parto oggi pomeriggio per Zante. al ritorno è un classico: le rogne ci sono sempre, non so perchè ma è così. Difatti l'unico modo per staccare veramente è proprio prendere un aereo e allontanarsene almeno per un po'.
EliminaTi mando tanti baci!! ci rileggiamo presto , Claudietta<3